С 5 августа по 6 августа 2018 года проходил информационный тур по туристским объектам Щербактинского района  для работников СМИ и туристских организаций области .

 

С 5 августа по 6 августа 2018 года проходил информационный тур по туристским объектам Щербактинского района  для работников СМИ и туристских организаций области .

Шербактинской район это в первую очередь лесной резерват « Ертыс Орманы» наш сосновый бор, большое количество больших и малых соленых и пресных озер.

Наш информационный тур начался с  посещения фестиваля « Улы Дала Ели» который проводится в нашей области  третий год. Это  действительно масштабное мероприятие, в пойме реки Иртыш было установлено более 100 юрт. Мы смогли увидеть и концерт с звезд казахстанской эстрады, и выступление узбекских канатоходцев, выставку национальных блюд, соревнования по национальным видам спорта, ярмарку мастеров прикладного искусства из различных регионов Казахстана , Киргизии и России.

Поездка продолжилась экскурсией по нашему городу с посещением краеведческого музея имени Д. Потанина, Благовещенского кафедрального собора, мечети имени М.Ж.Копеева.Гид экскурсовод Аргинова Сауле Идрисовна  очень увлекательно рассказывала об интересных и значимых местах родного Павлодара.После экскурсии мы выехали в Щербактинский район .Место нашей первой остановки -зона отдыха « Сказка круглый год», которая расположена в живописном сосновом бору, свежий воздух, гостеприимные хозяева.

Отдохнув и выспавшись мы отправились на оматривать туристские объекты Щербактинского район и самый первый и главный это мавзолей Габдулл Уаххит Хахрета, который находится в 19 км от зоны отдыха недалеко от села Арбигень.встретились со смотрителем мавзолея, который  и ознакомил нашу группу с  историей жизни святого , с мавзолеем с историей его строительства . Место действительно действует умиротворяющее , очень спокойное и красивое,каждый день приезжают десятки паломников , кто то с надеждой ,с просьбой, кто то просто помолиться в тишине.

Далее в сопровождении работников отдела туризма лесного резервата « Ертыс Орманы»мы отправились  к питомнику , где нам показали  как именно  растят сосну,все этапы подготовки.озеро Тайбагар , в трех километрах от поселка Шалдай.

слобосоленая вода, небольшая глубина сделали это место излюбленным  местом для отдыха местног населения.

На берегу озера ленным резерватом построена площадка  с беседками, сценой, смотровой площадкой. Место действительно очень удобно для проведения различных мероприятий  и спортивных и связанных с туризмом  и в летний и в зимний период. С Одной стороны сосновый бор близость воды, населенного пункта делают этот объект очень перспективным.

Ну и наверное  один из самых узнаеваемых объектов а Павлодарской области в настоящий момент это курорт Маралды, который располагается на берегу одноименного озера в 50 км от г. Павлодара на территории Щербактинского района.

Курорт Маралды – поистине место массового туризма , самое доступное место отдыха для городских жителей. Для  отдыхающих созданы очень хорошие условия  это и оборудованный , чистый пляж с навесами и лежаками, душевые с горячей водой и туалеты,

кафе, отличный пирс, строиться второй пирс, предусмотрены и места для размещения. Пока это юрты, но в будущем будут и капитальные строения, планируется возведение панто-лечебницы на берегу озера, строительство аквапарка.

Такие информационные туры очень нужны и работникам  туристской отрасли и для представителей СМИ,ведь часто мы сами не знаем каким потенциалом обладает наш регион, что мы можем предложить нашим горожанам и жителям нашей области.Узнавая  и открывая для себя  различные уголки нашей области мы расширяем свои собственные  знания , знания которые в будущем получат форму  готового  туристского маршрута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *