Участники XV форума приграничного сотрудничества были потрясены вкусом мясных деликатесов из Баянаула и казахских национальных десертов — коспа и талкан.

 

На специализированной выставке в рамках форума, который проходит в Петропавловске, был представлен туристический потенциал Павлодарской области. Члены павлодарской делегации рассказали участникам международной встречи о живописных местах Баянаула, целебных соленых озерах Маралды и Тузкала и чистейшем воздухе Шалдайского бора. — Мы на рынке уже десять лет, и за это время туристический поток из России в Павлодарскую область вырос примерно на 30%, — говорит руководитель туристической компании «RomanTour» Игорь Черных.

У нас есть постоянные клиенты, которые приезжают к нам семьями и большими компаниями по 15-20, иногда и по два раза в год. Благодаря этому форуму мы планируем увеличить туристический поток между Казахстаном и Россией. Специально для гостей павлодарцы подготовили дегустационный стол с казахскими национальными блюдами, приготовленными мастерами разных районов Павлодарской области. Мясо привезли из Баянаула, коспа – из Щербактинского, талкан – из Павлодарского районов. Все деликатесы российские гости форума восприняли с восторгом. — Я впервые в жизни попробовала балкаймак, — говорит жительница Омской области Алина Лининг. – Никогда бы не подумала, что мед и сметану можно смешивать, и, тем более, не могла представить, что это так потрясающе вкусно.

Мясо, которое, как мне сказали, привезли из Баянаула, просто тает во рту, — сказал Андрей Николаев из Краснодара. – Вот в рекламе про шоколад говорят: тает во рту, а не в руках. Также баянаульское мясо можно рекламировать. Представители других регионов Казахстана и России тоже пытались удивить гостей форума различными яствами. К примеру, алматинцы привезли яблоки сорта «апорт», а делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа угощала всех желающих строганиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *