Фестиваль-конкурс «Туризм, музыка и поэзия» собрал 25 поэтов и певцов со всей области

— Через музыку участники прославляют свой край, тем самым пропагандируя патриотическое, духовно-нравственное воспитание — рассказывает один из организаторов фестиваля Нурлан Есембаев.

Исполнить авторские стихи и выступить со своими песнями смогли как профессиональные поэты и композиторы, так и любители старше 18 лет.

— Благодаря таким конкурсам можно реализовывать свой творческий потенциал, — считает Рафаэль Мухаметжанов. — Я выступаю с авторской песней «Кудри над Иртышом» и посвящаю ее любви к Родине.

Жюри, в составе которого представители культуры и туризма, оценивали творческое мастерство участников в двух номинациях — «Поэзия» и «Вокальное искусство».

— Все выступления оцениваются по пятибалльной системе, — отмечает Нурлан Есембаев. — Каждому жюри озвучены критерии: поэтический талант, художественный образ, исполнительское мастерство, соответствие и раскрытие заданной темы, чистота интонаций и качественность звучания, артистичность, эмоциональность исполнения и сценическая культура.

Подобный фестиваль-конкурс, нацеленный на популяризацию внутреннего туризма области, был организован впервые.

Инициатор мероприятия — областное управление предпринимательства, торговли и туризма. Фестиваль проводится в рамках программы «Рухани жангыру».

В следующем году такой фестиваль пройдет в Баянауле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *