ВЕСЬМА ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Управление по развитию туризма и спорта представляет Вашему вниманию инструкцию к реализации Указа Президента РК «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан»
Ввести на период действия чрезвычайного положения следующие меры и временные ограничения
1. Территориальным подразделениям органов внутренних дел и специальным государственным органам усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, в том числе медицинских и карантинных объектов, задействованных в противодействии распространения коронавируса, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.
2. Усилить контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения, соблюдения карантинного режима, скрывающими данные, имеющие значение для определения эпидемиологической ситуации.
3. Запретить выход в отпуск для медицинских работников и сотрудников внутренних дел и спецгосорганов.
4. Организовать регулярное проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в общественных местах, учреждениях, общественном транспорте.
5. Перевести на карантин все лечебные и медико-социальные учреждения с запрещением посещений, особенно интернатов для престарелых и инвалидов и детских домов.
6. Установить ограничения функционирования крупных объектов торговли с 10 часов до 18 часов с усилением мер санитарной безопасности; продуктовые магазины, продуктовые супермаркеты и продуктовые рынки должны функционировать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер; продажу хлебо-булочных и кондитерских изделий осуществлять только в упакованном виде.
7. Ограничить работу вещевых рынков с 11 до 17 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер.
8. Содействовать расширению онлайн покупок и доставки продуктов, вещей и лекарств населению.
9. Ограничить работу кафе и ресторанов до 22 часов с количеством посетителей не более 50 человек.
10. Обеспечить функционирование детских садов в обычном режиме с усилением медицинского и санитарного контроля с правом свободного посещения.
11. Государственным органам и организациям всех форм собственности при наличии возможности переводить сотрудников на дистанционный режим работы.
12. Запретить проведение спортивных мероприятий со зрителями, а также массовых семейных торжеств и памятных обрядов.
13. Запретить функционирование развлекательных зон в торговых центрах, кинотеатров, театров, выставок, фитнес-центров и тренажерных залов, ночных клубов, кальянных и других объектов с массовым скоплением людей.
14. Закрыть объекты внешкольного дополнительного образования (дворцы творчества, дворовые клубы, кружки, секции, компьютерные клубы).
15. Усилить разъяснительную работу с населением, особенно в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *